Документы для поездки в США

В этой статье мы рассмотрим основные документы, которые могут потребоваться для оформления визы в США и поездки в Штаты.

Хотя и любят в нашей стране Средиземноморье, Азию и Европу, но не меньшей популярностью пользуется и отдых в США. Добираться туда, конечно, дольше и сложнее, но оно того стоит, это уж точно.

Одна из крупнейших стран запада, США уже довольно давно знакомы нам по множеству фильмов. Свободный выезд туда стал доступен в России сравнительно недавно, лишь пару десятков лет назад. Что нужно знать, планируя поездку в самую демократичную страну мира?

Первое – необходимо иметь загранпаспорт. Оформление его длится месяц, поэтому стоит озаботиться этим вопросом заранее, чтобы не прогадать время отпуска или командировки.

Второе – две фотографии, анфас. Требования к расположению в кадре довольно-таки строгие, поэтому и лучше обратитесь к специалистам.

Третье – анкета-заявление на получение визы, обязательно в двух экземплярах либо на русском, либо на английском.

Четвертый пункт нашего списка – анкета, в которой указывается информация о составе вашей семьи. То есть полностью имена как в паспорте, степень родства, даты рождения и прочее.

Пятое – обязательно справка с вашего места работы. Справка эта должна быть на официальном бланке предприятия. Вот что в ней должно быть указано в обязательном порядке:

  • фамилия, имя, отчество работника;
  • стаж работы;
  • должность на предприятии;
  • среднемесячный доход;
  • разрешение руководства предприятия на выезд в США, с гарантией закрепления рабочего места.

Если заявитель на момент подачи документов состоит в браке, точно такая же справка необходима и с места работы супруги(а). Обязательно наличие заверяющей печати предприятия и подписи руководства. Еще нужна копия трудовой книжки в хорошем качестве, читаемая, заверенная подписями и печатью предприятия.

Остальные документы

  • Старый загранпаспорт или же нотариально заверенная копия страниц, на которых указаны визы и отметки о въезде – выезде. США не должны быть вашей первой страной, это нежелательно.
  • Приглашение от стороны, принимающей вас, если таковое имеется.
  • Ксерокопии свидетельств о браке и рождении детей.

Иногда могут потребоваться дополнительные документы, подробно все можно узнать у специалистов в посольстве. Вообще, как говорят опытные путешественники, нужны лишь билеты, бронь в отеле, виза и загранпаспорт. Но лучше уж побегать, узнать и принести. Так спокойнее как-то. И после можете смело планировать свой отдых в Чикаго, Лас-Вегасе, Нью-Йорке, Вашингтоне и прочих городах и штатах. Америка ждет вас!