Национальная кухня Америки

На самом деле национальной кухни Америки не существует. Это страна людей, которые приезжали и заселяли территории со всего мира, поэтому еда и блюда в США достаточно разнообразны. Но в любом случае в каждой стране есть то, что характерно именно для нее. Для Алтая – это чудодейственные травы, такие как яртышник, боровая матка, софора, а для Америки – это индейка, стейки, сосиски, мексиканская и китайская кухни.

Подробности о еде американцев

В первую очередь, кухня США представляет собой смесь кулинарных предпочтений коренных жителей страны с традициями народов, которые завоевывали здесь земли. Это англичане, португальцы, испанцы, французы и другие. Во-вторых, американцы привержены здоровой пище и постоянно проводят всевозможные исследования на эту тему. Кроме того, хотя и национальной кухни как таковой не существует, в США есть традиции и праздники, которые обязательно сопровождаются теми или иными блюдами.

Перечень некоторых блюд, без которых не может обойтись ни один американец:

  • Конечно же, это всем известная индейка, которая всегда украшает праздничный стол на День Благодарения. Этот праздник считается поистине американским, и помимо запеченной птицы с клюквенным соусом, на обед подается картофель и тыквенный пирог.
  • Одним из главным атрибутом выходных встреч с друзьями является барбекю. На гриле готовятся сосиски, ребрышки, стейки.
  • Самое любимое сладкое блюдо – это фадж. Вообще, это смесь из шоколада, масла, местного зефира, сухофруктов, орехов, сгущенного молока. Все топится на огне и перемешивается, а затем заливается в форму. Хорошо застывший фадж режется на кусочки и подается к столу.
  • И, конечно же, американцы не могут обойтись без арахисового масла. Его чаще всего мажут на хлеб и на так называемые баранки, которые представляют собой сушку, но не твердую, а мягкую, как хлеб.

В Америке есть блюда, которые по распространенности можно сравнить с такой травой, как красный корень в Алтае, и это хот-дог или гамбургеры, картофель фри и кукуруза.