Туристическая виза в США для украинцев

Оформление визы в США проходит в 5 этапов. При этом необходимо подготовиться к заполнению анкеты и беседе с офицером, оформляющим этот документ. На самом деле, туристическая виза в США оформляется не так трудно, как многие считают. Ниже мы рассмотрим необходимые действия, которые помогут получить желанный вкладыш в заграничный паспорт в ближайшем посольстве Соединенных Штатов.

Взвесьте свои шансы

Существуют некоторые стоп-условия, при которых получение визы является невозможным. Например, вы собираетесь ехать в США к своему приятелю, имея не заполненный ни одной отметкой загранпаспорт и не имея постоянного места работы. Несомненно, попытаться можно, но ваши шансы будут невелики, и, кстати, помните о том, что консульский сбор не возвращается.

Запишитесь на собеседование

Следует отметить, что это услуга также является платной. Собеседование необходимо назначить за месяц до поездки, а лучше за два. Записаться можно по телефону, назвав свои личные данные: ФИО, номер загранпаспорта, дату рождения, контактный номер телефона. После записи и оплаты услуги вам предоставят персональный код.

Соберите необходимые документы

До собеседования следует заняться сбором различных документов, в которые входят: справка о доходах с места работы, наличие недвижимого имущества и банковских вкладов. Категорически не следует заниматься изготовлением ложной документации. Например, подделывать справку о финансовом состоянии или увеличивать доходы в ней. Это может вызвать подозрение, потому что примерные доходы визовый офицер знает. Приглашение из США является необязательным пунктом при оформлении туристической визы, а иногда оно может даже вызвать недоверие к вам со стороны сотрудников посольства. Есть вероятность, что визовый офицер не запросит вышеперечисленные документы, но подстраховаться и иметь их в наличии необходимо.

Заполните анкету на получение визы в США

Важным моментом в подготовке документации является заполнение анкеты на официальном сайте посольства США. Анкета предоставлена в электронном виде, ее следует заполнить за 20 минут. Помните о том, что в ней следует указывать исключительно правдивые сведения. Все данные заполняются только на английском языке. К каждому вопросу есть подсказки, которые вам обязательно помогут в заполнении анкеты. Обязательным условием является прикрепление личного фото. Существует несколько нюансов в заполнении визовой анкеты:

  • электронную форму анкеты следует часто сохранять. Если связь с интернетом прервется по каким-либо техническим причинам, все нужно будет начинать сначала;
  • из-за ограниченного времени заполнения анкеты, следует ознакомиться с ее вопросами заранее. Информацию можно поискать на различных сайтах в интернете, либо вам сможет помочь официальный сайт посольства США, в котором предоставлены ответы на часто задаваемые вопросы;
  • после заполнения всех необходимых вопросов у вас должна появиться страница с подтверждением заявки на анкету (форма DS-160), которую следует распечатать и положить в документы, которые вы возьмете с собой на собеседование.

Пройдите собеседование

Как и во всех структурах, связанных с оформлением документации, вам предстоит отстоять очередь, иногда весьма немаленькую. Само же пребывание в кабинете составит около 5 минут времени. Вам будут задавать различные вопросы, отвечайте на них уверенно и спокойно.

После успешного прохождения собеседования и беседы с визовым офицером, можно покупать авиабилеты, бронировать отели и собирать чемоданы. Приятного отдыха!